Квашеная капуста – незаменимый ни чем продукт зимнего меню. Кисленькая, вкусная квашеная капуста с добавлением яблок или брусники всегда быстро уйдет с вашего стола. Рецепт квашеной капустыочень простой и их очень много. И поэтому приготовление квашеной капусты у вас не займет много времени. В квашеной капусте содержится много витаминов С, который содержится в капусте около полугода. И именно квашеная капуста на зиму самый подходящий витаминный продукт в котором вся польза квашеной капусты для нашего организма. Предлагаем Вам подробный рецепт приготовление квашеной капусты в домашних условиях. Заквашивайте капусту на зиму и будьте здоровы.
Рецепт квашеной капусты с фото
Чтобы приготовить квашеную капусту потребуется:
10 кг белокочанной капусты 1 кг моркови 2 кг яблок сорта "Антоновка" 250 гр-м соли 1 ломоть черного хлеба
Как приготовить квашеную капусту(приготовление):
Шаг 1
Срезаем с нижней части кочана верхние листья и откладываем в сторону. Разрезаем кочан на две части и шинкуем мелкой соломкой.
Шаг 2
Перекладываем часть нашинкованной капусты на стол, солим и слегка перемешиваем руками, чтобы появился сок. Но в этом этапе главное не перестараться, а то капуста получиться очень мягкой.
Шаг 3
Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
Шаг 4
Перекладываем натертую морковь к капусте и немного перемешиваем.
Шаг 5
На дно тары, в чем вы будете заквашивать капусту. Выкладываем ломоть черного хлеба и накрываем отложенными листьями капусты.
Шаг 6
Часть приготовленной капусты укладываем в тару и хорошенько приминаем и так продолжаем наполнять до середины. Если наполнили тару до середины, то один к одному укладываем разрезанные капустные кочаны. Между ними укладываем разрезанные на четвертинки яблоки. Сверху выкладываем капусту смешанную с солью и морковью. И так пока вся тара не заполниться. Хорошенько уминаем до появления сока и накрываем капустными листьями. Делаем проколы сверху до самого низа, укрываем полотняной салфеткой и выдерживаем около десяти дней. Затем капусту храним в прохладном месте.
Все права на материалы, находящиеся на сайте culinaryrecipe.ru
,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом
использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Администрация сайта не несет ответственности за результат
применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления,
кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые
размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей,
размещённых на сайте culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.