Болгарский перец на зиму готовиться очень легко, да и к тому же приобретает яркий цвет и насыщенный вкус. Болгарский перец зимой отлично подходит под закуску к горячим блюда из картофеля. Пошаговый рецепт болгарского перца на зиму Вы прочитаете на нашем сайте Дом рецептов. Где все очень подробно описано как приготовить болгарский перец зимой. Успехов в консервированию болгарского перца на зиму.
Рецепт болгарского перца на зиму с фото
Чтобы приготовить болгарский перец на зиму понадобится:
Болгарский перец шесть зубчиков чеснока зонтик укропа соль 20-40 гр-м сахара 1 дес.лож. уксусной эссенции перец горошком душистый перец два бутончика гвоздики листья смородины по вкусу
Как приготовить болгарский перец на зиму (приготовление):
Шаг 1
Промываем и вырезаем сердцевину болгарского перца.
Шаг 2
Зонтик укропа, чеснок и листья смородины промываем и укладываем на дно стерилизованной банки
Шаг 3
В банку укладываем промытый сладкий перец.
Шаг 4
Тонкой струйкой заливаем в банку кипятка до самого верху, но так чтобы струйка не попадала на стенку банки
Шаг 5
Прикрываем банку крышкой и даем постоять минут двадцать. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Подготовленный рассол кипятим несколько минут. Добавляем в рассол уксусную эссенцию, душистый перец, перец горошком и гвоздику.
Шаг 6
Готовым рассолом заливаем банки до самого верха и закатываем крышку. Переворачиваем банку верх дном,укутываем и оставляем до полного остывания. А потом можно убрать в прохладное место. Через две недели перец будет готов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте culinaryrecipe.ru
,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом
использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Администрация сайта не несет ответственности за результат
применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления,
кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые
размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей,
размещённых на сайте culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.